Ingredientes para la tarta de manzana con fartons y horchata natural:
- 1 vaso de horchata
- 3 fartons
- 2 huevos
- 3 cucharadas de Azúcar
- 1 manzana
- Mermelada de albaricoque
- Aceite, mantequilla o margarina
- Harina o polvo de galletas
Elaboración de la tarta de manzana con fartons caseros:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar el molde con aceite, margarina o mantequilla y espolvorear con un poco de harina o mejor polvo de galletas.
- Colocar los fartons en el molde, cortándolos si fuera necesario para adaptarnos al tamaño o forma del molde elegido.
- Batir los huevos con el azúcar y la horchata y verter la mezcla por encima de los fartons, presionándolos para que se empapen bien.
- Cortar la manzana en rodajas finas y cubrir con ellas la tarta.
- Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
- Cubrir con mermelada de manzana y gratinar 10 minutos más. Servir.
Como veis es una receta muy sencilla de realizar, perfecta para una sobremesa agradable con un buen café, buena compañía y una ración de tarta de manzana diferente.
Que la disfrutéis.