Os dejo un postre delicioso y refrescante para esas sobremesas de verano.
Ingredientes necesarios para hacer la tarta de horchata natural de chufa y limón:
- 1/2 Litro de Horchata de Chufa de Valencia (y un poquíto más para la cuajada)
- 200 ml de nata
- 1 Tarrina de queso crema
- 2 Sobres gelatina de limón
- 1 Sobre de cuajada
- Ralladura de limón
- 2 Cucharadas de azúcar (al gusto)
- Canela
- Galletas de canela
- Mantequilla fundida
ELABORACIÓN de la tarta de chufa y limón :
Primero realizamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclando con la mantequilla fundida y la canela molida. La extendemos en el molde y reservamos en el frigorífico.
Ponemos a fuego lento el resto de ingredientes y mezclamos bien, cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada deshecha en un poco de horchata y la ralladura del limón.
Cuando lo tengamos listo, lo ponemos en el molde y lo dejamos enfriar y cuajar.
Para le decoración os lo dejo a vuestra creatividad, seguro que se os ocurre algo bonito y delicioso.