Nuestras #ChufaCookies y #Bizcochufas.

¡Muy buenas a todos! Llevábamos tiempo sin publicar nada, y aquí estamos de nuevo para contaros nuestras últimas novedades. Los que nos seguís ,en RRSS habeís observado que llevamos un tiempo hablando mucho de la harina de chufa, un producto que hemos descubierto no hace más de un año de la mano de Ramón Rauten(@RamonRauten) . A continuación os explicamos un poco qué es la harina de chufa y para que la utilizamos.

La principal propiedad de la harina de chufa es que es una alternativa perfecta al trigo para las personas celíacas. No contiene gluten, por lo cual no existe ningún tipo de riesgo para este tipo de consumidores. Se integra perfectamente en las dietas, dando la posibilidad a los celíacos de elaborar recetas equilibradas y variadas.

También es muy beneficiosa para aquellos que quieran mantener en línea el consumo de azúcares saturados y para las personas diabeticas ya que no requiere nada o casi nada de azúcar extra. Con sus propiedades naturales controlan el nivel de glucosa en la sangre.

Su alto contenido en fibras naturales ayuda a regular el tránsito intestinal. Debido a sus alto contenido de ácido oléico, el mismo que tiene el aceite de oliva, previene la aparición del colesterol malo y de los triglicéridos, además de ser muy beneficiosa para la salud del sistema cardiocirculatorio.

Al conocer todas la propiedades de la harina de chufa y estar relacionada con el mundo de la horchata, decidimos ponernos a trabajar con ella. A principios de este año en nuestra reapertura presentamos el #bizcochufa, el cual estaba elaborado un 50% harina de trigo y el otro 50% harina de chufa, lo cual no los hacía aptos para los celíacos. En el mes de marzo en el evento de Fallas&Tweets conocimos a Cova Morales (@comoju) lo cual fue un auténtico descubrimiento, una mujer que pone pasión en lo que hace y que siempre tiende la mano para lo que necesitamos, despertamos en ella la curiosidad en la harina de chufa y fue ella la que nos creó los dos nuevos productos que ahora estamos presentando, las #ChufaCookies y los #Bizcochufas, realizados 100% con harina de chufas, por lo cual tenemos dos productos totalmente aptos para celíacos.

Como bien dice nuestra maestra, Paz Risueño, (@prviva), (NADA VALE SI NO SE COMPARTE), nosotros queremos compartir con todos vosotros las recetas de estos dos productos, dándoos la oportunidad en nuestra tienda on-line, tanto de los productos terminados, como la harina de chufa para que los elaboréis vosotros mismos y podáis crear cualquier dulce que os imaginéis.

Si os animáis a elaborar vosotros cualquier receta, nos gustaría que nos hicieséis llegar y las publicaremos en nuestro blog, enviándolas a juandolz@horchateriadolz.es, estaremos encantados con vuestra colaboración.

La harina de chufas podéis utilizarla de la siguiente forma:

REPOSTERÍA:

Al tener un alto contenido en azúcares naturales convierte a la harina de chufas en una base ideal para Cookies, tartas, bizcochos y magdalenas lo que las convierte en alimentos sin azúcar, con fibra, sin gluten, sin grasas saturadas ni hidrogenadas. ¡Y con un exquisito sabor dulce!

Os animo a todos a descubrir la harina de chufa, como lo hemos hecho nosotros. Os llevaréis una grata sorpresa, descubriendo sabores nuevos y una nueva forma de comer las chufas totalmente diferente hasta como ahora la conocíamos.

¡Saludos para todos!